ООО ТД Арма
Заказать звонок
Телефон +7 (843) 228-59-86
+7 (843) 275-81-88

местонахождения г. Казань, ул. Бухарская, 3а

Показатели стальных шаровых кранов

Современные производители выпускают большое количество стальных шаровых кранов. Предприятия регулярно расширяют ассортимент, предлагая все новые и новые изделия. При этом стабильно растет число фирм, поставляющих на рынок поддельную продукцию. Качество шаровых кранов оказывает влияние на функционирование всей трубопроводной системы. Данный вопрос особенно важен для коммунальных хозяйств и предприятий, работающих в смежной сфере. Именно там процесс эксплуатации кранов наиболее интенсивен. Есть некоторые критерии, по которым можно определить особенности изделия. Если планируете выбрать кран, показатели стоит принять во внимание.

Критерии качества изделий

Чтобы не ошибиться, занимаясь покупкой стальных сантехнических кранов, стоит обращать внимание на несколько показателей. В их список включаются:

  • материал, использованный для производства. Он влияет на длительность использования устройства, его устойчивость к окислительным процессам и риск возникновения протечек. Современные производители чаще всего применяют следующие варианты стали: 09Г2С; 12Х18Н10Т. Материал с маркировкой 12Х18Н10Т характеризуется достойным качеством и устойчивостью к окислению. В состав включается некоторое количество титана, улучшающего эксплуатационные характеристики. Специалисты настоятельно рекомендуют выбирать модели, сделанные из устойчивого к окислительным процессам материала. Наилучшим образом подходят высоколегированные сорта, способные обеспечить необходимый срок эксплуатации;
  • материалы, задействованные в качестве прокладки. Они обеспечивают необходимую герметичность конструкции, делают ее более надежной. Наиболее часто производители используют экологически безопасный материал. В его состав входят арамидные волокна, а также наполнители неорганического происхождения;
  • уплотнения одного из основных элементов, входящих в состав арматуры, шпиндельного узла. Это актуально, если речь идет об изделиях разборного типа;
  • особенности маркировки и упаковки, что позволяет отличить подделку от оригинала;
  • наличие/отсутствие защитного покрытия. При поиске материала, отличающегося повышенной надежностью, большое значение имеет использование вспомогательных защитных мер, которые направлены на предупреждение коррозийных процессов. Среди наиболее распространенных вариантов: дробеструйный способ обработки; пассивация, удаление жира с поверхности, нанесение специального вещества на поверхность.

При дробеструйной обработке проводится работа, обеспечивающая повышение защищенности от разрушения под воздействием окислительных процессов. Также нередко проводится фосфатирование. В данном случае металл вступает во взаимодействие с фосфатирующим раствором. В итоге на поверхности формируется прочный слой. Пассивация обеспечивает защиту от возникновения очагов окисления. В данном случае проводится создание слоев (адсорбционных/фазовых), пленки оксидов.



ООО ТД Арма - поставщик шаровых кранов

ООО «ТД Арма» является официальным дилером заводов производителей шаровых кранов из ст.20, 09Г2С и 12Х18Н10Т:

ООО«Челябинскспецгражданстрой»  ЗАО «Химприбор»   АДСА-АДЛ   PEKOS VALVES S.A. (Spain)  NAVAL

и другие. Шаровые краны этих производителей эксплуатируются в химической, нефтяной, газовой и пищевой промышленности. Данная продукция имеет «Сертификат соответствия», Разрешение Ростехнадзора» и «Гигиенический Сертификат».

Наши документы


Таможный союз. Декларация о соответствии   Сертификат ГАЗСЕРТ   Сертификат дилера


Есть вопросы по ассортименту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию