Лого
Телефон +7 (843) 228-59-86
+7 (843) 275-81-88
8 (917) 291-26-50

местонахождения г. Казань, ул. Бухарская, 3а

Какой шаровой кран лучше выбрать, чтобы он работал долго и надежно?

Шаровые краны давно и широко используются в трубопроводных системах, благодаря простоте устройства и удобству в использовании. Однако у них должно быть еще одно ценное качество: надежность. Ведь если кран изготовлен из недостаточно качественных материалов, он может преждевременно выйти из строя, или вовсе послужить причиной аварии. Нередки случаи, когда решая вопрос: «какой кран выбрать?», в погоне за экономией покупатели приобретают шаровые краны, изготовленные из дешевых сплавов на основе алюминия, сделанные какой-то неизвестной компанией. А это может обернуться большими неприятностями и убытками – например, если кран сорвется под напором воды, и квартира соседей снизу будет затоплена. Поэтому, решая, какой шаровой кран следует выбрать, придерживайтесь нескольких простых и полезных правил:

  • Узнайте предварительно, краны каких производителей считаются наиболее надежными и долговечными, и по возможности приобретайте именно такую продукцию. Например, заслуженно высокую репутацию во всем мире имеют шаровые краны компании Bugatti(Бугатти). Разумеется, такая продукция не из дешевых, однако потраченные деньги  с лихвой окупятся благодаря долгому сроку эксплуатации.
  • Старайтесь приобретать краны с корпусом из латуни, поскольку это прочный и надежный материал, устойчивый к коррозии и способный выдержать большие нагрузки. Не стоит покупать шаровые краны из силумина (сплава алюминия с кремнием), даже в целях экономии, поскольку силумин менее прочен и хуже переносит резкие колебания нагрузок (а это нередко бывает в водопроводных системах при гидроударе). Силумин легко можно отличить от латуни: он гораздо легче и имеет другой цвет.
  • Выбирайте краны, рассчитанные на высокое давление. Это поможет продлить срок их эксплуатации и избежать неприятных последствий в случае того же гидроудара.
  • Обратите внимание, чтобы шаровой запирающий элемент был гладким, без следов коррозии и повреждений, а также, чтобы он легко вращался. Лучше, чтобы шар был не из стали (можно проверить с помощью магнита), ведь даже «нержавейка» постепенно портится во влажной среде.
  • Желательно приобретать кран с металлическими ручками, поскольку пластиковые ручки легко могут сломаться.

Где лучше покупать шаровые краны?

Если вы решили приобрести кран Бугатти (или продукцию другого известного производителя с мировым именем), ни в коем случае не ищите этот товар на «толкучках». Там практически со 100%-й вероятностью вам подсунут подделку. Можно приобрести низкокачественный контрафакт под маркой этих производителей даже в небольших магазинах, торгующих сантехникой. Поэтому, чтобы деньги не оказались выброшенными на ветер, лучше делать покупки в строительных гипермаркетах, а еще лучше – в специальных магазинах, имеющих сертификат на продажу такой продукции. Следите, чтобы корпус крана был без неровностей, наплывов, и содержал ясную, четкую маркировку. Также обратите внимания, чтобы запорный шар был совершенно гладким и отполированным.



ООО ТД Арма - поставщик шаровых кранов

ООО «ТД Арма» является официальным дилером заводов производителей шаровых кранов из ст.20, 09Г2С и 12Х18Н10Т:

 ООО«Челябинскспецгражданстрой» ООО«Челябинскспецгражданстрой»

ЗАО «Химприбор» ЗАО «Химприбор»

АДСА-АДЛ АДСА-АДЛ

PEKOS VALVES S.A. (Spain) PEKOS VALVES S.A. (Spain)

NAVAL NAVAL

и другие. Шаровые краны этих производителей эксплуатируются в химической, нефтяной, газовой и пищевой промышленности. Данная продукция имеет «Сертификат соответствия», Разрешение Ростехнадзора» и «Гигиенический Сертификат».

Наши документы