ООО ТД Арма
Заказать звонок
Телефон +7 (843) 228-59-86
+7 (843) 275-81-88

местонахождения г. Казань, ул. Бухарская, 3а

Как определить качество шарового крана

Многие люди в курсе, что некоторые недобросовестные производители сантехники, стремясь сэкономить, используют различные приемы. Это позволяет сократить стоимость продукции, чтобы обойти другие фирмы в конкурентной борьбе. Конечно, речь идет и о таких распространенных изделиях, как краны

Особенности правильного выбора

На практике не так уж сложно установить добротность изделия. Это позволяет сделать исследование. Для начала нужно определить, какой материал был использован для производства изделия. Наилучшие модели изготавливаются на основе цветных металлов. Довольно часто в их состав вводится нержавеющая сталь и латунь. В первую очередь это касается основной детали. Она представлена в виде шарика с отверстием небольшого диаметра. Он находится внутри корпуса. Чтобы сократить себестоимость производимой продукции, для производства применяется самый обыкновенный металл, покрытый хромом.

Естественно, качественные характеристики из-за этого ухудшаются. При активной эксплуатации буквально через несколько месяцев внешнее покрытие истирается, изделие покрывается ржавчиной. Это провоцирует многочисленные проблемы. Открывать и закрывать становится все сложнее. Поэтому стоит отдавать предпочтение моделям, выполненным на основе цветных металлов. Для определения подлинности можно воспользоваться магнитом. Алгоритм действий таков:

  • изделие берется в руки и закрывается;
  • внутри опускается магнит;
  • кран переворачивается вниз.

Если магнит при выполнении перечисленных действий не выпал, можно сделать вывод о том, что шар изготовлен на основе черного металла, что расценивается, как отрицательный признак. Если же он выпал, не прикрепившись к шару, это говорит о том, что производитель использовал цветные металлы, например, нержавеющую сталь или латунь.

Также для производства нередко используется силумин. По сути, это нержавеющий сплав, в составе которого присутствуют кремний и алюминий. Он получил широкое распространение, так как позволил снизить себестоимость производства. Материал плохо переносит статические нагрузки, а потому не подходит для производства сантехники. Для изготовления подобных видов продукции должны быть использованы другие материалы, отличающиеся большей прочностью и надежностью. Обратите внимание, что корпус, сделанный на основе силумина, может быть окрашен, из-за чего напоминает латунь. Некоторые торговцы демонстрируют покупателю именно ту часть, которая полностью окрашена. Поэтому создается впечатление, что перед вами качественный товар на основе надежного материала.



ООО ТД Арма - поставщик шаровых кранов

ООО «ТД Арма» является официальным дилером заводов производителей шаровых кранов из ст.20, 09Г2С и 12Х18Н10Т:

ООО«Челябинскспецгражданстрой»  ЗАО «Химприбор»   АДСА-АДЛ   PEKOS VALVES S.A. (Spain)  NAVAL

и другие. Шаровые краны этих производителей эксплуатируются в химической, нефтяной, газовой и пищевой промышленности. Данная продукция имеет «Сертификат соответствия», Разрешение Ростехнадзора» и «Гигиенический Сертификат».

Наши документы


Таможный союз. Декларация о соответствии   Сертификат ГАЗСЕРТ   Сертификат дилера


Есть вопросы по ассортименту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию