Лого
Телефон +7 (843) 228-59-86
+7 (843) 275-81-88
8 (917) 291-26-50

местонахождения г. Казань, ул. Бухарская, 3а

Использование шаровых кранов

Шаровой кран – распространенный вид запорной арматуры, основной элемент которого имеет форму сферы.  В ней просверлено отверстие, которое, когда кран находится в положении «открыто», является продолжением трубы и пропускает поток жидкости или газа. Если же кран закрыт, отверстие находится перпендикулярно к трубе. Такая конструкция отличается простотой и высокой надежностью. Основные характеристики шарового крана: диаметр внутреннего прохода, тип резьбы, рабочее давление, на которое он рассчитан, а также материалы, из которых изготовлен кран.

Технические характеристики шарового крана

Диаметр шарового крана обозначается латинскими буквами DN. Если указано DN15, это значит, что данная запорная арматура имеет диаметр прохода 15 мм.

Резьба шаровых кранов может быть внутренней или наружной. Рабочее давление, обозначаемое буквами PN и цифровым индексом, указывает, до каких максимальных значений давления в системе можно использовать эти шаровые краны. Что же касается материала, из которого изготовлен корпус крана, наиболее часто для этой цели используется латунь, (краны из дешевых силуминовых сплавов лучше вообще не применять).

Шаровые краны от компании ТД АрмаВ зависимости от особенностей конструкции, шаровые краны бывают фланцевыми, муфтовыми или «под сварку».

Область применения шаровых кранов

Такая запорная арматура широко применяется в химической, газовой, нефтяной и пищевой промышленности. Также шаровые краны незаменимы для инженерных коммуникаций, по которым происходит подача воды потребителям. Их основные достоинства таковы:

  • Легкость монтажа.
  • Долговечность.
  • Компактность.
  • Возможность мгновенного перекрытия потока в случае необходимости.
  • Возможность использования для различных (в том числе, вязких) субстанций.

Нужны надежные шаровые краны от известных производителей? Обращайтесь к нам!

Экономить на качестве шаровых кранов ни в коем случае нельзя. Поэтому, во избежание аварийных ситуаций и неприятных последствий, рекомендуется приобретать такую запорную арматуру у надежных и проверенных поставщиков. Клиенты из Казани и ее ближайших окрестностей могут обратиться в компанию ТД Арма. Мы являемся официальными дилерами ряда известных производителей, российских и зарубежных. У нас всегда можно приобрести шаровой кран гарантированно хорошего качества и по доступной цене.  Кроме того, в перечень нашей продукции входят стальные фланцы, фундаментные болты, фланцевые шпильки. 



ООО ТД Арма - поставщик шаровых кранов

ООО «ТД Арма» является официальным дилером заводов производителей шаровых кранов из ст.20, 09Г2С и 12Х18Н10Т:

 ООО«Челябинскспецгражданстрой» ООО«Челябинскспецгражданстрой»

ЗАО «Химприбор» ЗАО «Химприбор»

АДСА-АДЛ АДСА-АДЛ

PEKOS VALVES S.A. (Spain) PEKOS VALVES S.A. (Spain)

NAVAL NAVAL

и другие. Шаровые краны этих производителей эксплуатируются в химической, нефтяной, газовой и пищевой промышленности. Данная продукция имеет «Сертификат соответствия», Разрешение Ростехнадзора» и «Гигиенический Сертификат».

Наши документы