ООО ТД Арма
Заказать звонок
Телефон +7 (843) 228-59-86
+7 (843) 275-81-88

местонахождения г. Казань, ул. Бухарская, 3а

Гарантийные обязательства при покупке шаровых кранов

Материалы и элементы, используемые при изготовлении шаровых кранов, подвергаются входному контролю. Эта процедура включает в себя несколько стадий: 

  • проверка сертификатов, которые были оформлены на изделия, поступившие на предприятие;
  • визуальный и измерительный контроль металлического проката. При этом проводится проверка на соответствие параметрам, прописанным в государственных стандартах. Уточняются такие данные, как величина профиля, толщина стенок. Они имеют приоритетное значение в данной ситуации;
  • визуальный и измерительный контроль отдельных габаритов изделий. Также эксперты оценивают качественные особенности материалов и поверхностей. Они должны в полной мере соответствовать конструкторским бумагам;
  • химическое исследование. Проводится не всегда, лишь в случае появления необходимости.

При изготовлении отдельных элементов и заготовок, которые в дальнейшем будут задействованы для сооружения изделия, выполняется контроль в нескольких точках. Первая – точка контроля с участка, оснащенного станком с числовым программным управлением. Здесь определяется соответствие информации, содержащейся в конструкторских документах, проводится исследование муфт с применением специальных инструментов (калибров, пробок), оценивается совместимость элементов так называемого штревельного узла. Вторая точка – контроль перед выполнением сборки. В процессе задействован участок, где происходит механическая обработка. В этом случае выполняется проверка присоединительных и стыковочных параметров (они должны соответствовать тому, что прописано в документации). Также специалисты осуществляют проверку совместимости отдельных элементов. 

После завершения сборочных мероприятий выполняются специальные испытания. Они предполагают визуальное изучение внутренних полостей; измерение и визуальное исследование базовых параметров на соответствие данным, перечисленным в документации. Также проводятся испытания, в ходе которых проверяется функциональность. Тесты выполняются как под рабочим давлением, так и без него.

Усредненный период полезного использования составляет 10 лет. При этом гарантия на шаровые краны равна 12 месяцам, которые отсчитываются с даты, когда была совершена продажа.  Компания, продающая изделия, предоставляет каждому покупателю официальный документ.



ООО ТД Арма - поставщик шаровых кранов

ООО «ТД Арма» является официальным дилером заводов производителей шаровых кранов из ст.20, 09Г2С и 12Х18Н10Т:

ООО«Челябинскспецгражданстрой»  ЗАО «Химприбор»   АДСА-АДЛ   PEKOS VALVES S.A. (Spain)  NAVAL

и другие. Шаровые краны этих производителей эксплуатируются в химической, нефтяной, газовой и пищевой промышленности. Данная продукция имеет «Сертификат соответствия», Разрешение Ростехнадзора» и «Гигиенический Сертификат».

Наши документы


Таможный союз. Декларация о соответствии   Сертификат ГАЗСЕРТ   Сертификат дилера


Есть вопросы по ассортименту?
Оставте заявку и мы ответим на все ваши вопросы и проконсультируем бесплатно
Получить консультацию